banner
Главная » Новости » Содержание
Категории Продуктов

Исследование по эффективности старения и стандарту тестирования геотекстилей

- Dec 20, 2017 -

Причины старения - внутренние и внешние причины. Внутренняя причина относится к природе самого материала, в основном: к структуре мономера, внутренней природе полимерной системы, добавкам и другим внешним факторам окружающей среды, главным образом солнечным лучам, кислороду, теплу, влаге, значению рН, напряжению, промышленным газы, морская вода, солевой туман, плесень, бактерии и так далее. Причины старения различны, обычно все виды факторов работают вместе, но солнце, вода, кислород и тепло являются наиболее важными факторами, в этой статье основное внимание уделяется обсуждению этих факторов.

2 Испытание на старение

Испытание на старение - изучение закона старения геотекстиля в определенной среде и оценка эффективности старения геотекстилей. Через испытание на старение прочность, удлинение, модуль упругости и структура микропоры геотекстилей были испытаны на старение с течением времени. Испытание на старение в основном имеет три вида искусственного ускоренного теста на старение, испытание на старение окружающей среды и фактическое испытание на старение приложения.

1 Искусственно ускоренное испытание на старение

Образец помещают в стареющую коробку, в соответствии с фактическим использованием образцов или соответствующих стандартов старения, устанавливают параметры стареющего ящика, такие как температура и влажность, интенсивность ультрафиолета, дождь, конденсация и так далее. После определенного периода ускоренного старения образец старения и оригинал сравнивают с оценкой эффективности старения образца. Ускоренное старение характеризуется условиями ускоренного старения, высокой сравнимостью, коротким циклом испытаний и хорошей воспроизводимостью.

Испытание искусственного ускоренного старения в основном включает в себя: искусственный ускоренный тест на ультрафиолетное старение, искусственное ускоренное испытание на термостойкость, искусственное ускоренное испытание на старение кислорода, искусственное ускорение испытания на влажное теплование и т. Д.

2 Природная среда Испытание на старение

Образец экспонируется в естественной среде для обнаружения старения характеристик геотекстиля с течением времени. Преимущество естественного теста на старение окружающей среды заключается в использовании реальной природной среды для эксперимента, результат верный и надежный. Недостаток трудоемкий и трудоемкий, как правило, не менее одного года, много лет, неспособный к новым материалам, новым продуктам, стареющим характеристикам быстрой оценки.

Испытание на старение естественной среды в основном включает в себя: испытание атмосферного старения, испытание подземного захоронения, испытание на погружение в морскую воду и подводное испытание на захоронение. В настоящее время больше проводится испытание на старение атмосферы и испытание подземных захоронений.

3 Фактическое применение теста на старение

Этот тест проводится в практическом инженерном применении, регулярно отбирается на инженерном объекте, проверяет скорость потери интенсивности и соответствующий индекс и понимает степень старения материала в практическом применении. Фактическое применение теста на старение проводится в рамках теста выборочного контроля конкретной конструкции, данные верны и надежны. Недостатком является то, что период времени длинный, а общая применимость плохо.

В теории исследований корреляция между искусственно ускоренным старением и старением окружающей среды является относительно активной областью. Было предложено серое предсказание модели старения, и естественное время старения было предсказано по результатам испытания искусственного ускоренного старения. Серое предсказание модели старения - это своего рода метод прогнозирования, основанный на теории серой системы, основанный на известных данных, для определения будущей тенденции развития системы устанавливается серая модель прошлого распространения в будущее.